September 2014: Erfolgreicher Auftakt in die Basketball-Kreismeisterschaft für die U10!

Im ersten Meisterschaftsspiel der Kreisliga bezwang die Mannschaft der U10 der TG Holzwickede den Gastgeber aus Bad Sassendorf mit 20:31 Punkten.  Nach einem ersten guten Viertel und einer 10:0-Führung war der Korb im zweiten und dritten Viertel für die heimischen Korbjäger wie vernagelt. So stand es nach dem Ende des 3. Viertels 16:16.

Im letzten Viertel fanden jedoch die jungen Basketballer und -innen ihre Treffsicherheit wieder und gewannen schließlich verdient und deutlich mit 11 Punkten. Das nächste Spiel findet gegen den TVG Kaiserau statt.

Ballinteressierte Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2005 und jünger sind gerne mittwochs ab 17:00 Uhr zum Training in der Paul-Gerhard-Halle eingeladen, für die älteren Kinder der Jahrgänge 2003 und 2004 findet das Training dienstags ab 18:00 Uhr in der Hilgenbaumhalle statt. Das Trainerteam freut sich über jeden weiteren talentierten Zuwachs.

September 2012: TGH-Basketballer starten erfolgreich in ihre erste Liga-Saison

Diesen Monat war es endlich soweit: die im Januar 2012 neu formierte Basketball-Mannschaft der TG Holzwickede konnte das lang ersehnte erste Ligaspiel der Kreisliga ( U14 Gemischt ) des Basketballkreises Unna-Soest absolvieren! Trotz einer recht kurzen Vorbereitungsphase und einer damit verbundenen und erwarteten Niederlage in ihrem ersten Ligaspiel überhaupt gegen einen starken Gegner aus Fröndenberg, steckte das junge Team aus Holzwickede den Kopf nicht in den Sand und zog ihre Lehren aus den neu gemachten  Erfahrungen des Ligaalltages und Wettkampbetriebes. Das erfahrene Trainerteam der TGH mit Katharina Rademacher, Markus Neuhaus und Christof Lurse stellte die Mannschaft für die kommende Aufgabe bei dem Auswärtsspiel beim TV Südkamen hervorragend ein, so dass dieses Spiel mit einer spielerisch überzeugenden Vorstellung 114 zu 26 gewonnen werden konnte. Auch das Auswärtsspiel bei der BG Lünen konnte nach einem holprigen Spielbeginn beider Teams klar mit 50 zu 15 für sich entschieden werden. Nach einer ferienbedingten Pause setzt die TGH die Saison am 04. November 2012 mit einem Heimspiel in der Paul-Gerhardt-Halle gegen den TV Unna fort.

Das Holzwickeder U14-Team besteht zur Zeit aus ca. 20 Mädchen und Jungen und trainiert Montags ab 18.00 Uhr und Mittwochs ab 18.30 Uhr unter der Leitung von Katharina Rademacher in der Paul-Gerhardt-Halle in Holzwickede-Hengsen. Auch die „kleineren“ Basketballerinnen und Basketballer der U10 um Markus Neuhaus, welche wahrscheinlich im nächsten Jahr mit dem Spielbetrieb starten werden, trainieren Mittwochs ab 17.00 Uhr in der Paul-Gerhardt-Halle.

Weitere Informationen rund um das Thema „Basketball bei der TGH in Holzwickede“ erhalten Sie unter 02301 / 977 0148.