Gymnastik / Fitness

Bauch-Beine-Po

Bei dem einstündigen Workout zu motivierender Musik wird neben den typischen Problemzonen auch eine Kräftigung der gesamten Körpermuskulatur gefördert. Die Übungen werden hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt.

Leitung: Dagmar Schaedel
Termin: Donnerstags, 09.30 – 10.30 Uhr
Ort: Rausinger Halle, Rausinger Str. 30 in Holzwickede

Fitnessgymnastik für Frauen 50+

Leitung: Sabrina Specht
Termin: Montags, 18.15 – 19.15 Uhr
Ort: Paul-Gerhardt-Halle, Schulstr.8 in Holzwickede

Fitnessgymnastik für Frauen

Wenn Dir Fitness- Zirkeltraining, Aerobic und Stretching zusagen, dann bist Du in dieser Gruppe richtig. Ein gesundheitsorientiertes Trainingsprogramm, Arbeit mit Handgeräten, Muskelkräftigung, Spiele und Tänze runden die Sportstunde ab. Die Gestaltung der Trainingsstunde ist immer abwechslungsreich.

Leitung: Dagmar Schaedel
Termin: Montags, 20.00 – 21.00 Uhr
Ort: Dudenroth-Halle ( Sporthalle der Dudenrothschule ), Hauptstr. 77 in Holzwickede

Leitung: Angela Risse
Termin: Mittwochs, 20.00 – 21.00 Uhr

Ort: Nordhalle ( Sporthalle der Nordschule ), gegenüber Kantstr. 44 in Holzwickede

Cross Training

Crosstraining ist ein Fitnesstraining mit dem Ziel die sportlichen Grundeigenschaften Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer ausgewogen zu fördern.

Zielsetzung ist es sich in den 60 Minuten des Kurses komplett auszupowern. Mit Blick auf die Gesundheit wird in dem fordernden Kurs mit dem ganzen Körper und maximal 2kg Zusatzgewicht gearbeitet.

Leitung: Kevin Klose
Termin: Donnerstag, 20:15 – 21:15 Uhr
Ort: Paul-Gerhardt-Halle

Krafttraining an Geräten

Wie trainiere ich richtig, wenn ich etwas für meine Gesundheit tun will? Welche Geräte soll ich benutzen und
wie stelle ich diese für mich persönlich ein?
Diese Fragen sollen in diesem Kurs beantwortet werden.
Es wird eine praktische Einführung in die richtige Handhabung von Fitnessgeräten gegeben. Daneben werden
wichtige Grundlagen eines gesundheitsorientierten
Bewegungsprogramms vermittelt. Ziel des Kurses ist es,
aufgrund der erlernten Trainingsgrundlagen langfristig
Krafttraining an Geräten selbständig fortsetzen zu können.

Leitung: Burkhard Funke
Termin: Montag 18:15 – 20:00 Uhr