Starker Saisonauftakt der TGH-Leichtathleten bei den Regionalmeisterschaften in der Dortmunder Helmut Körnig Halle

Bei den Regionalmeisterschaften der Leichtathletik starteten am Wochenende vor den Osterferien die Leichtathletinnen und Leichtathleten der Turngemeinde Holzwickede in der Dortmunder Helmut-Körnig Halle, die vor kurzem noch Veranstaltungsort der Deutschen Masters Meisterschaften war.

Den Beginn, der über 20 hochmotivierten Sportlerinnen und Sportler, der TGH machten Emilia Kirchner, Yaz Abela, Maya Badura und Lisa Koch in der Altersklasse W11 sowie Nils Stiepermann (M9) beim Weitsprung. Mit persönlichen Bestleistungen starteten die fünf in den Wettkampf. Kurz darauf stiegen die WU16 Jugendlichen Marie Obstoj, Mira Dühlmann und Emilia Olejnik in Ihren Wettbewerb ein. Alle drei beendeten den Sprint nahe Ihrer persönlichen Bestzeiten (Marie 8,50s ; Emilia 8,89s; Mira 9,04s). Marie sicherte sich mit dieser Zeit den Regionalmeistertitel, verwies Ihre Teamkollegin Emilia auf Platz 2, Mira komplettierte das Sprinttrio auf Platz 6. Ähnlich stark absolvierte Marie Ihren Kugelstoß Wettbewerb, mit persönlichem Rekord von 8,08m stand Sie am Ende auf Platz 3. Mira Dühlmann und Maya Marr stießen ebenso über ihre persönlichen Bestweiten. Parallel überzeugte Max Rose beim Kugelstoßen mit Platz 4 sowie beim Sprint (8,73s) und sicherte sich dort den Bronzeplatz beim stark besetzten Feld der M14. Mit guten Versuchen sprang Emilia Olejnik in der Weitsprung Konkurrenz mit 4,03m auf Platz 7, Max Rose war mit 4,00m der 8te Platz sicher.

Elisabeth Sieben lief ihre 60m in persönlicher Bestzeit. Romeo Malcher und Erik Stiepermann liefen in ihren 60m Sprints als 8er bzw. als 4.Plazierter durchs Ziel. Die beiden freuten sich anschließend über Platz 6 und Platz 3 im Kugelstoßen. In der Altersklasse M10 landete Tim Lindau mit 2,82m und Linus Richwin (2.71m) und Lena Kirchner (W9) mit 2,41m beim Weitsprung in der Sandgrube.

Im 50m Sprint der W8 lief Greta Stoltefuß mit 9,99s, bei den W9 Lena Kirchner mit 9,76sek über die Ziellinie. Beim WU12 Sprint liefen Emilia Kirchner (9,33s), Yaz Abela (9,29s), Maya Badura (8,55s) und Lisa Koch (8,17s) spannende Rennen. Ebenso stark zeigten sich die M10/M11 Felix Flunkert (8,35s), Tim Lindau (9,02s) und Linus Richwin(9,33s).

Vincent Stoltefuß lief erstmals bei den M8 die Sprintstrecke, den Bronzeplatz der M9 über 50m konnte sich Nils Stiepermann in 8,59s sichern.

Bei den abschließenden 4 Hallenrunden über 800m lieferten sich die Akteure und Akteurinnen der TGH abwechslungsreiche Rennen; Lena Kirchner (W9), Maya Badura (W11), Nils Stiepermann (M9), Laurenz Rinderknecht (M12), Ela Özdemir, Thalia Sylvester Carlos (W13) und Ida Hintze (W16) zeigten eindrucksvoll Ihre Trainingserfolge auf der Laufbahn.

Nach diesem starken Saisonauftakt sah das Trainerteam in viele zufriedene Gesichter, die sich Ihre großartigen Ergebnisse in den letzten Trainingswochen sehr gut erarbeitet haben.