Fit Club / Kursangebote
Rehabilitationssport / Kurse
Laufen
"Rücken-Fit" - Wirbelsäulengymnastik

( auch in der Rehabilitation mit ärztlicher Verordnung )

Unsere Wirbelsäule wird Tag für Tag nicht immer schonend belastet. Die Reaktionen unseres Körpers auf Bewegungsmangel und Fehlbeanspruchung der Wirbelsäule sind allgemein bekannt: Hexenschuss, Ischias, Nacken- und Kreuzschmerzen.

Im Kurs werden Möglichkeiten aufgezeigt, sich rückengerecht zu verhalten. Systematische Haltungs- und Bewegungsschule kann Körperhaltungen und Bewegungsabläufe verbessern. Gezielte Gymnastik- und Entspannungsübungen, die auch am Arbeitsplatz und zu Hause umgesetzt werden können, ergänzen das Programm.

Ziel des Kurses ist es, Ihnen zu helfen, das „tägliche Leben“ mit ihrem Kreuz gesünder zu gestalten.

Informationen zu den Kursgebühren sowie dem Kursbeginn und der Kursdauer finden Sie hier.

Leitung:Gabi Pfaffenbach

Montags, 09.00 - 10.00 Uhr   /   Kurs-Nr. 180

Montags, 10.00 - 11.00 Uhr   /   Kurs-Nr. 190
Montags, 11.00 - 12.00 Uhr   /   Kurs-Nr. 200

Montags, 20.00 - 21.00 Uhr / Kurs-Nr. 150

"Rücken-Fit" - Wirbelsäulengymnastik

(auch in der Rehabilitation mit ärztlicher Verordnung)

Die HWS-Problematik nimmt unter den „Rückenleiden“ einen immer höheren Stellenwert ein. Einseitige Bewegungen und Körperhaltung am Schreibtisch vor dem Computer verursachen Verspannungen und führen zu Schmerzen im Nacken, Schulter und Kopfbereich. Was hilft bei muskulären / neuromuskulären Dysbalancen?

Mit einem gezielten Training zur Körperwahrnehmung, mit Lockerungs- und Dehnübungen und einem sanften Muskelaufbauprogramm möchten wir ihnen helfen die Probleme in den Griff zu bekommen.

Leitung:Sabine Abé-Gökduman

Dienstags, 10.45 - 11.45 Uhr   /   Kurs-Nr. 160