Fit Club / Kursangebote
Sport nach Schlaganfall
Laufen
Rehabilitationssport

Gleichzeitig bietet die Turngemeinde ambulanten Sport in der Rehabilitation nach ärztlicher Verordnung an. Die Krankenkassen tragen in der Regel die Kosten.

Die Bedeutung von Sport und Bewegung für die Rehabilitation von erkrankten Menschen findet zunehmende Anerkennung und ist bei vielen Erkrankungen eine unverzichtbare Therapie.

Ein Angebot für Menschen mit chronischen Krankheiten oder Behinderungen des Bewegungsapparates, wie z.B.: Osteoporose, Rheuma, Arthrose, Morbus Bechterew und Funktionseinschränkungen der Wirbelsäule.

Das therapeutische Training wird von geschulten Übungsleitern und -leiterinnen durchgeführt. Es ist der individuellen Leistungsfähigkeit angepasst, um diese zu fördern und das allgemeine Wohlbefinden zu steigern. Inhalte dieses gezielten Trainings sind Funktionsgymnastik, Körperwahrnehmungs- und Entspannungsübungen.

Genauere Informationen erhalten Sie bei unserer Abteilungsleiterin Marie-Luise Wehlack.